Armesberg

Hl. Messen und Kreuzwegandachten auf dem Armesberg.

Saisoneröffnung auf dem Armesberg ist verschoben

Wegen der Corona-Pandemie konnte die Eröffnung der Wallfahrtssaison auf dem Armesberg in diesem Jahr leider nicht wie vorgesehen am 1. Mai erfolgen. Der Zeitpunkt der Eröffnung der Saison 2020 ist von der weiteren Entwicklung abhängig und wird rechtzeitig in der Presse und auf der homepage der Pfarrei Kulmain www.pfarrei-kulmain.de bekanntgegeben. Die Armesbergkirche bleibt bis zur Wiedereröffnung abgeschlossen, es finden dort keine Gottesdienste statt.

Die sonntäglichen Kreuzwegandachten finden seit 12. Juli wieder statt, Beginn ist jeweils um 14 Uhr. Die Kirche bleibt aber auch während der Kreuzwegandachten geschlossen. Es ist ein Mindestabstand von 1,50 m zu den Mitmenschen  einzuhalten. Die Teilnehmer werden namentlich erfasst. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gotteslob mit.

Es ist gelebte Nächstenliebe und unsere moralische Verpflichtung, dass wir aus Rücksicht und Verantwortung für unsere gefährdenden Gruppen und für alle Mitmenschen diese Einschränkungen annehmen und konsequent umsetzen.

Normalübliche Festlegungen

Vom Saisonbeginn bis Ende Oktober finden in der Armesbergkirche Gottesdienste statt.

Jeden Sonntag um 10:00 Uhr Messfeier.
Jeden Sonntag um 14:00 Uhr Kreuzwegandacht.

Einzelheiten zu den regelmäßigen Gottesdiensten und auch zu weiteren Gottesdiensten auf dem Armesberg entnehmen Sie bitte der Seite „Gottesdienstordnung“

Informationen zur Armesbergkirche können dem Kirchenführer entnommen werden. Dieser liegt in der Armesbergkirche vor und nach Gottesdiensten zum Kauf ( 2,50 €) bereit.

Hinweis:

Der Aufgang zur Armesbergkirche ist ab dem Parkplatz am Mesnerhaus nur zu Fuß über eine Treppenanlage oder einen sehr steilen Fußweg möglich.

Der Aufgang ist also nicht barrierefrei.

Die Auffahrt mit Kraftfahrzeugen vom Parkplatz bis zur Kirche ist generell ausgeschlossen.

Eine Ausnahme gilt nur für Brautautos.

Die Gaststätte im Mesnerhaus am Fuße des Armesberges ist während der Wallfahrtssaison an Sonn- und Feiertagen von 9 – 18 Uhr geöffnet.

Weitere Öffnungszeiten siehe www.mesnerhausarmesberg.de/
Es gibt Mittagstisch, Kaffee und Kuchen sowie Brotzeiten.
Auf Wunsch und gesonderte Vereinbarung ist eine zusätzliche Öffnung der Gaststätte auch zu anderen Zeiten möglich.
Pächterin der Gaststätte ist Familie Schultes aus Trevesen.

Tel. 09234/66 11 oder 0151/11 05 62 81

21.09.2020 um 15:50 Uhr